Aller au contenu principal
← Tous les articles

SST en entreprise : combien de sauveteurs faut-il former ?

7 octobre 2026 · V2S Formation

La présence de salariés formés au secourisme n'est pas qu'une bonne pratique : dans certains cas, c'est une obligation réglementaire. L'article R. 4224-15 du Code du travail impose un membre du personnel formé au secourisme dans chaque atelier où sont accomplis des travaux dangereux, et sur chaque chantier employant vingt travailleurs au moins pendant plus de quinze jours où sont réalisés des travaux dangereux.

Ce que recommande l'INRS

Au-delà de l'obligation réglementaire, l'INRS et l'Assurance Maladie recommandent de former 10 à 15 % de l'effectif, afin qu'un sauveteur secouriste du travail (SST) soit présent sur chaque site et à chaque horaire de travail. Le certificat SST est valable 24 mois et se renouvelle par une formation MAC SST d'une journée.

La formation SST chez V2S

V2S Formation organise chaque mois des sessions SST (2 jours) et MAC SST (1 jour) à Mérignac, en inter-entreprise ou dans vos locaux. Consultez le planning des sessions sur notre site ou demandez un devis pour une session dédiée à votre entreprise.